Relación entre el teletrabajo y la productividad en el área administrativa de la empresa MCA Perforaciones S.A.C., Lima, 2022 - Calzada Espinoza, Analí Margarita (2023)
El propósito del presente estudio de investigación fue determinar la relación entre el teletrabajo y la productividad en el área administrativa de la empresa MCA Perforaciones S.A.C., LIMA, 2022. Desde la óptica metodológica este estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, y diseño no experimental de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta en la cual se aplicaron dos cuestionarios que constaban de 15 ítems para la variable teletrabajo y 11 ítems para la variable productividad. La muestra estuvo conformada por 35 colaboradores del área administrativa de la empresa MCA Perforaciones S.A.C. Según el análisis de confiabilidad el valor Alfa de Cronbach fue igual a 0.886, lo cual comprueba la fiabilidad del instrumento aplicado. Así mismo, el análisis inferencial de la variable teletrabajo y productividad muestra un coeficiente Rho de Spearman igual a 0.686 el cual demuestra que existe una relación de nivel positiva moderada. De igual manera, el análisis inferencial de las dimensiones de la variable teletrabajo guardan relación con la variable productividad.