Comunidad de aprendizaje para la mejora del nivel de logro de resolución de problemas en el área de matemática de la I.E. 20955-13 - Caro Roque, Melciades (2018)
El Plan de Acción tiene como propósito; Insuficiente nivel de logro en la resolución de problemas el objetivo es formar una comunidad de aprendizaje para la mejora del nivel de logro de resolución de problemas del área de Matemática en la Institución Educativa N° 20955-13, por cuanto en el área de matemática han tenido el 36% de logro satisfactorio en la Evaluación Censal de Estudiantes; en consenso se estableció aplicar las Estrategias: Talleres de reflexión, círculos de inter aprendizaje Grupos de aprendizaje, reuniones, Jornadas de Reflexión, que involucraron a la comunidad educativa: director, personal docente, estudiantes, padres de familia y aliados estratégicos para revertir el problema enunciado en nuestra matriz de Problemas, causas, efectos, objetivos y estrategias trabajado en las sesiones de la Segunda Especialidad que llevamos con la Universidad San Ignacio de Loyola, en consecuencia va depender del cumplimiento de tareas que se le asigne a cada integrante de la comunidad en el plazo establecido, pero considerando el uso de los recursos, el éxito del presente Plan de Acción. El presente trabajo académico tiene como referente, el Marco de Buen Desempeño Directivo y Docente, el Liderazgo de Vivian Robinson y la buena Convivencia Escolar para lograr los objetivos planteados.