Gestión de soporte docente en el desarrollo de estrategias de comunicación en la Institución Educativa Pública César Vallejo - Mejía Cercado, Segundo Daniel (2018)
El propósito del trabajo de investigación tiene como finalidad elaborar un Plan de Acción que permita solucionar el problema priorizado en nuestra institución educativa y que es el siguiente: Inadecuada Gestión de los Aprendizajes en el desarrollo de Estrategias en el área de Comunicación en la institución educativa César Vallejo de Chanta Alta. Este problema se ha seleccionado por el directivo y los docentes en consenso, después de analizar los resultados de la prueba Evaluación Censal de los Estudiantes (ECE) y las actas consolidadas de evaluación. La técnica que se priorizo para el recojo de información fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Las alternativas de solución al problema que se ha tomado es teniendo en cuenta las dimensiones: Gestión Escolar, Monitoreo Acompañamiento y Evaluación pedagógica, y la Convivencia Escolar. Después de aplicar este Plan de Acción los resultados que se espera lograr es la mejora de la práctica pedagógica de los docentes y elevar el nivel de logro de los aprendizajes estudiantes en el área de comunicación. En conclusión, este plan de acción nos sirva para mejorar la gestión escolar del director como líder pedagógico, fortalecer sus competencias y capacidades de los docentes, y la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.