Participación ciudadana en la ejecución de los contratos de infraestructura educativa en Lima Metropolitana - Enciso Ordoñez, Nimrod (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo implementar una política pública a través de un mecanismo de participación ciudadana activo, en la cual los padres de familia vigilen la correcta ejecución de las obras de infraestructura educativa de Lima Metropolitana, gestionadas por el Programa Nacional de Infraestructura Educativa – PRONIED. Dicha política generará valor público, al permitir un mejor control en la ejecución de dichas obras, consiguiendo mayor involucramiento y participación de la sociedad civil en los asuntos del Estado relacionados a este tipo de actividades, e incrementando las obras ejecutadas conforme al marco legal y contractual.