Gestión curricular para elevar el rendimiento escolar en el área de comunicación en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa Pública Nº 16523 - Aranda Núñez, José Luis (2018)
El Plan de Acción realizado tiene como propósito mejorar la gestión curricular para elevar el rendimiento escolar en el área de comunicación en los estudiantes en la Institución Educativa Pública N° 16523 de Yararahue, la cual parte de los resultados obtenidos de la en las evaluaciones censales y de los resultados obtenidos de las entrevistas sobre las estrategias comunicativas aplicadas a docentes incluyendo a los demás agentes de la comunidad educativa: director, padres de familia, estudiantes y líderes comunales con la finalidad de que todos se participen en el proceso educativo. Para darle solidez al trabajo investigación es importante tener referentes teóricos y base teórica la cual le dé el soporte científico a la investigación, para lo cual mencionamos algunos autores y obras, el Marco del Buen Desempeño Directivo y del Docente, del Ministerio de Educación (2014) y otros textos. Estamos seguros que las estrategias que han sido elaboradas para dar solución a la problemática son las más adecuadas y acordes, las cuales se desarrollaran de manera participativa y consensuada y así permitirán revertir la situación problemática: deficiente gestión curricular para elevar el rendimiento escolar en el área de comunicación en los estudiantes en la Institución Educativa N° 16523.