Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar comprensión de textos escritos en estudiantes de primaria de la I.E. N° 86791 de Cano - Huerta Hizo, Teodulfo Vicente (2018)
El Plan de acción propone mejorar el nivel de comprensión de textos escritos en los estudiantes de Primaria para el logro de los aprendizajes de la Institución Educativa N° 86791 de Cano-Quillo. UGEL Yungay. La muestra conformada es de 3 Profesores de nivel primaria y con la ayuda de la técnicas e instrumentos, se acopio los datos cualitativos con la encuesta y análisis documental de las teorías, en el diagnóstico se evidenciaron los resultados obtenidos de la Evaluación Censal del Aprendizaje, que los estudiantes se encuentran en el nivel bajo de comprensión de textos escritos, por los cuales se fundamenta en los aportes del enfoque comunicativo textual del área de comunicación, constructivista, socioformativo Mitchell y Sackney (2000), y Harris y Lambert (2003) y la comunidad profesional de aprendizaje. Por tanto, concluimos que el estudio tiene el carácter de formación integral, para elevar el nivel de logro de aprendizaje en la competencia de comprensión de texto escritos, a través de la propuesta pedagógica estratégica.