Gestión curricular para el desarrollo de la competencia lee diversos tipos de textos escritos de la Institución Educativa Pública N° 16275 - Horna Chávez, César Absalón (2018)
El trabajo académico tiene el propósito de mejorar la gestión curricular para el desarrollo de la competencia lee diversos tipos de textos escritos de la Institución Educativa Pública N° 16275. Se aplicó la entrevista a cuatro docentes del primero y segundo grado, se estructuró las preguntas de acuerdo al árbol de problemas. Teniendo en cuenta los principios del liderazgo pedagógico de Vivian Robinson, el marco del buen desempeño directivo, la gestión educativa por procesos, el currículo nacional de EBR, el uso de los textos de esta estrategia de intervención permiten obtener los referentes teóricos y las experiencias de trabajos similares brindan la sustentación de las acciones como la capacitación docente del uso adecuado de estrategias para la comprensión de textos escritos, que los docentes asuman una comunidad profesional de aprendizaje, donde el directivo utiliza estrategias de monitoreo, acompañamiento y evaluación teniendo en cuenta el marco del buen desempeño docente, docentes que aplican estrategias para resolución de conflictos y padres y madres de familia capacitados. En conclusión, el desarrollo de todas las acciones permite el logro del objetivo general.