Gestión curricular en el manejo de procesos pedagógicos en la Institución Educativa Pública N° 82660 - Serrano De La Cruz, Fredy Alcibiades (2018)
El trabajo de investigación denominado Plan de Acción es importante debido a que permite en la institución educativa implementar un plan de fortalecimiento de mejora de los procesos pedagógicos en la institución educativa N° 82660 El Prado, todo ello enfocado a que la totalidad de la plana docente mejoren sus capacidades de planificación curricular y por ende logren aprendizajes reflexivos y críticos en nuestros estudiantes. Se busca revertir la problemática diagnosticada con la aplicación de una encuesta a las docentes de la institución, es así que se plantea empoderar con el enfoque por competencias y mejorar su práctica pedagógica y habilidades personales. Todo ello se logrará con la puesta en marcha de las actividades seleccionadas en el presente plan. Concluimos indicando que el Plan de Acción se va a convertir en una herramienta fundamental del trabajo pedagógico en la institución, asimismo institucionalizar las estrategias que se proponen va a permitir tener docentes idóneos y actualizados con las nuevas reformas educativas vigentes.