Taller de capacitación docente para fortalecer la comprensión de textos en el nivel secundaria - Silva Eneque, Felipe (2018)
El Plan de Acción, plantea el problema identificado relacionado con la comprensión de textos escritos en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Andahuasi de Huaura, la misma que se ha priorizado de los resultados obtenidos en la evaluación censal y en las actas de evaluación final de las diferentes áreas curriculares, el maestro no domina estrategias para comprender textos escritos y como consecuencia da origen al bajo rendimiento de los aprendizajes en los estudiantes. Se ha utilizado instrumentos de recojo de información a los docentes, como resultado nos arroja que si es posible afrontar la problemática educativa. Se concluye: Empoderar al docente en el nuevo Currículo Nacional de Educación Básica, que permita que los que los estudiantes sean capaces de cumplir con la exigencia de los perfiles que exige el nuevo currículo.