Estudio para reducir las fallas en el proceso productivo en la empresa “Megabanda” desarrollado en Chosica, enero a julio del 2017 - Orcada Lira, Gustavo Andres (2018)
El presente trabajo presenta detalladamente una de las causas de la baja productividad en una empresa manufacturera nacional, que tiene un sistema de gestión de la calidad certificado y en funcionamiento y se analizara las posibles causas de la baja productividad en los sub-procesos productivos que involucra la fabricación de su principal producto, la banda precurada. El presente proyecto, abarca a la empresa Megabanda SAC., con el producto banda precurada y a sus tres sub-procesos, el cual ocupa a 30 operarios, y es el proceso más representativo. El proyecto además se dedicará al análisis de la eficiencia, análisis de errores, y su cuantificación monetaria, para finalmente presentar alternativas de solución, que generen gran impacto a bajo costo.