Falta de atención dentro del entorno familiar a jóvenes de 18 a 20 años que produce un incremento de asaltos a mano armada a transeúntes del distrito de San Martín de Porres - Monge Temoche, Lorena Isabella (2021)
La delincuencia es un problema que va creciendo con el paso del tiempo en nuestro país, y que toda persona ha experimentado brutalmente, estos actos en su vida. Muchos de ellos son jóvenes que deciden tener este estilo de vida y que son afectados por la misma sociedad, problemas con las drogas y personas que influyen mucho en la familia. Otro punto resaltante es la falta de atención dentro del hogar y es el mayor problema, ya que no cuentan con una comunicación buena entre padres e hijos. Los daños psicológicos ocasionados por padres sin interés hacia el hijo o por situaciones que atraviesan con el paso de tiempo; influyen en este estilo de vida que llevan sin desearlo, ya que tiene en juego mucho lo que es la autoestima.