Relación entre profesionalización y desempeño organizacional de las Mypes familiares del sector ferretero minorista de Surquillo, 2017 - Lavado Jeri, Cristina Elizabeth (2018)
En la presente investigación se analiza la relación entre la profesionalización y el desempeño organizacional de las MYPES familiares del sector ferretero minorista de Surquillo. Por lo cual, en el primer capítulo se presentaron el planteamiento, formulación y justificación del problema. De igual forma, se incluyeron los antecedentes y marco teórico referentes al tema. En esta sección se detallaron todas las tesis, artículos académicos, publicaciones, entre otros, que diversos autores han indagado sobre las variables en estudio, a fin de dar a conocer sus características, teorías, factores, importancia, etc. En el segundo capítulo se explicó la metodología de la investigación, donde se señaló el tipo y diseño de investigación que se desarrolló. Asimismo, se detallaron las variables de estudio, se definió la población y muestra. Además, se indicaron los instrumentos de investigación y los procedimientos de recolección de datos. Como parte del tercer capítulo, se presentaron los resultados obtenidos de la investigación, los cuales incluyeron los análisis de cada variable y contrastación de hipótesis. De igual forma, se exhibieron las discusiones, conclusiones y recomendaciones a las que se llegaron a partir del presente estudio. Finalmente, se presentaron los anexos, los cuales incluyeron la matriz de consistencia y los dos cuestionarios que se utilizaron para cada variable.