Cultivo y comercializacion de ostras del tipo Crassostrea Gigas - Furse, Kenneth (2004)
El nombre y la marca de la empresa es: Ostras del Pacífico S.A.C. La empresa estará ubicada en la provincia de San Juan de Marcona en el departamento de Ica, 500 Km. al sur de Lima. La actividad económica de la empresa es la crianza y comercialización de ostras del tipo Crassostrea Gigas. La oportunidad radica en que el país cuenta con diversidad de ambientes y de especies que hacen atractiva la oferta de bivalvos a nivel nacional; todo esto aunado a las amplias áreas de mar y tierra disponible para el cultivo de estas especies, mano de obra capaz a costos competitivos y la capacidad emprendedora del empresario nacional quien ha desarrollado una actividad con alto profesionalismo y orientación a las necesidades del cliente, hacen que esta actividad productiva resulte rentable y lo que es mas importante mejora la calidad alimenticia a nivel nacional favoreciendo el bienestar social. La estrategia a utilizarse será la de Liderazgo en Costos, con la ayuda de instituciones como Imarpe y la Dirección Nacional de Acuicultura se está logrando altos niveles de eficiencia que contribuirán a un mejor control de los sistemas de cultivos de ostras “Long line”, ayudándolas a racionalizar en gran medida sus costos de producción.