Implementación de sistema para el control de inventarios y aplicación de la NIC 2 en la empresa Img Equipamientos SAC - Isla Zapata, Liz Carolina (2021)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional consiste en la “Implementación de Sistema para el control de inventarios y aplicación de la NIC 2 en la empresa IMG Equipamientos SAC”, que se realizó debido a que se detectaron problemas en el área de logística relacionados a la falta de control y registro de los inventarios, ocasionando pérdidas económicas a la empresa. El propósito del trabajo fue identificar los problemas existentes en el área de logística principalmente en el almacén, a fin de entender cuáles son las causas y consecuencias del problema existente.; para ello se desarrollaron incidencias a fin de poder entender y analizar las deficiencias existentes y poder brindar alternativas de solución para mejorar los controles de los inventarios. Finalmente, y luego de analizar las diferentes opciones, se recomienda la alternativa “Reorganización de los procesos para el control de los inventarios que incluye implementación tecnológica.”