Elaboración y comercialización de goma de mascar nutritiva a base de matcha - Callata Puma, Evelyn Veronica (2022)
EXCELENCIA S.A.C ha desarrollado un plan de negocios que contempla el desarrollo y producción de chicles con ingredientes naturales: Resina natural, té matcha y otros suplementos naturales incorporados al chicle. Nuestro chicle alivia el estrés, estimulan la atención plena, reducen el colesterol, ayudan a prevenir la caries dental, sacian el hambre y sacian la sed de forma natural, dirigidos a personas mayores de 18 años 45 del NSE A y B, que se enfocan en personas que tienden a utilizar productos para el cuidado de la salud y medio ambiente. Matchi-k no contiene octógonos y es bajo en calorías. Tiene una presentación de 30.6g en blíster de 12 unidades, el empaque recubierto es biodegradable y esta alineada a nuestro compromiso como empresa de cuidar el medio ambiente, ya que solo en la presentación de la goma como tal logramos reducir el uso de plástico por lo mismo que es una resina natural y no una resina sintética como las gomas de mascar comerciales. Adoptaremos una estrategia de “diferenciación”, donde nuestro público objetivo son personas con una vida muy activa, ya sea por trabajo, estudio, problemas sociales o incluso ansiedad, por lo que decidimos apuntar a un segmento conformado por los niveles socioeconómicos A y B. La decisión fue para estos segmentos porque valoran el concepto de capacidad de cuidarse, cuidarse de manera saludable, la calidad es diferente a los demás. Entre nuestras principales fortalezas podemos ver que somos una empresa peruana que fabrica y comercializa chicles elaborados con ingredientes naturales, y colocando a Matchi-k en supermercados, tiendas de conveniencia y tiendas naturistas.