Acompañamiento docente para la mejora de la comprensión de lectura de los estudiantes - Zela Paccara, Rosa Ana (2018)
El trabajo académico denominado “Acompañamiento docente para la mejora de la comprensión de lectura de los estudiantes de la Institución Educativa N° 70 502 – Quishuara”; tiene por finalidad realizar un diagnóstico, explicar el fenómeno y brindar posibles soluciones para la mejora de los niveles de comprensión de lectura. Además, mediante un muestreo no probabilístico se obtuvo tres profesores y cuatro estudiantes. La técnica de entrevista profunda permitió recopilar la experiencia del educador y del mismo modo la guía de diálogo. El propósito del trabajo son las actividades hacia la mejora de la comprensión de lectura de los estudiantes de la I. E. N° 70502 Quishuara. El presente plan se enfoca en las estrategias de lectura que los docentes utilizan en su práctica docente desde la perspectiva de las “Estrategias de Lectura” (Sole, 1998). Del mismo, para el fortalecimiento de la labor del docente los manuales de la gestión de currículo y del acompañamiento pedagógico como estrategia. En tal sentido el asesoramiento debe centrarse en una reflexión sobre la práctica docente y las estrategias metodológicas para lograr objetivos en menos tiempo con la finalidad de elevar el conocimiento lector implementando talleres para fortalecer las estrategias y la convivencia en la I.E.