Promoviendo la estrategia heurística para incrementar el nivel de logro satisfactorio en la Institución Educativa Pública Santa Elena de Huaricolca - Olivares Chávez, Helen Rocío (2018)
El presente plan de acción, titulado: Promoviendo la estrategia heurística para incrementar el nivel de logro satisfactorio en la institución educativa pública Santa Elena de Huaricolca, fue priorizado gracias a los resultados obtenidos en la Evaluación Censal de Estudiantes el 2015; por las actas finales de 2015, 2016 y 2017; las evaluaciones regionales y por el registro de incidencia. Para elaborar el diagnóstico del plan de acción, se utilizó la técnica entrevista, de tipo estructurada y el instrumento guía de entrevista, donde la base de información fue: 10 docentes, 101 estudiantes y 71 padres de familia; aplicándose: Cinco preguntas para docentes, tres para estudiantes y dos para padres, desarrollando tres dimensiones planteadas por el Ministerio de Educación: Gestión curricular, monitoreo acompañamiento y evaluación y, convivencia; así mismo, se plantearon tres alternativas de solución en cada dimensión: Implementación del trabajo colegiado en los docentes mediante el fortalecimiento de la estrategia heurística y procesos pedagógicos para el desarrollo de las capacidades matemáticas en los estudiantes, ejecución del cronograma de acompañamiento en la práctica pedagógica de los docentes y; la aplicación de talleres para gestionar estrategias de resolución de conflictos en el aula y fortalecer las relaciones interpersonales.