Plan de negocios de una consultora de colocación de trainees “N & M Asesores" - Ramirez Delgado, Muriel (2017)
El presente trabajo se desarrolló dentro del campo de estudio de los Recursos Humanos, dando origen a nuestro plan de negocios “N & M ASESORES” cuya propuesta se basa en la búsqueda de talento en jóvenes estudiantes universitarios para su colocación en prácticas pre - profesionales. La investigación inicia en los programas de intercambio cultural, dirigido a estudiantes universitarios y/o de instituto que desean vivir una experiencia de inmersión cultural durante sus vacaciones de verano (de diciembre a marzo). El programa ofrece a los estudiantes la posibilidad de realizar trabajos remunerados por un periodo y desarrollar las denominadas “soft skills” (independencia, responsabilidad, capacidad de decisión, seguridad en sí mismos, etc.). El perfil para aplicar a este tipo de programas es ser estudiante universitario, tener entre 18 y 27 años y dominar el idioma extranjero, esto último depende del país donde desea ir.