Implementación del SIS Oracle Peoplesoft Campus Solution para optimizar los procesos académicos y financieros relacionados a los alumnos en la UPSJB. - Santa Cruz Tuesta, Julio Miguel (2024)
El presente informe describe el desarrollo y análisis de la implementación del Sistema de Información Estudiantil Oracle Peoplesoft Campus Solution donde se resalta el estándar “Out of the box” (pensar desde una nueva perspectiva) lo cual permitió reestructurar nuestros procesos como también tomar las mejores prácticas de negocio en educación basados en la experiencia de los procesos del SIS Oracle Peoplesoft Campus Solution, adicionalmente la migración de Infraestructura On Premises (Infraestructura física y gestión de recursos informáticos) al ambiente OCI - Oracle Cloud Infrastructure (Infraestructura en la nube de Oracle) de alojamiento. El principal objetivo del proyecto es el contar con una plataforma tecnológica de clase mundial para la gestión de los procesos académicos y financieros relacionados al alumno, que descentralice la operación, que homogenice procesos comunes para toda la comunidad universitaria de la UPSJB, a través del autoservicio de nuestros alumnos, docentes y administrativos, y que conlleve a tener una mejor disponibilidad, consolidación, trazabilidad y seguridad de la información. Los resultados obtenidos evidencian procesos de negocio que incluyen las mejores prácticas, que permite hacer una gestión total de la operación de principio a fin teniendo la disponibilidad y consolidación rápida y eficaz de la información y soportada en OCI - Oracle Cloud Infrastructure (Infraestructura en la nube de Oracle). En resumen, la implementación del sistema de información estudiantil Oracle PeopleSoft Campus Solution ha permitido brindar a nuestra comunidad universitaria en todas sus sedes y filiales un mismo servicio de clase mundial.