Propuesta de implementación de un ERP Cloud para automatizar el proceso de facturación de la empresa Dispatch Carrier LLC en USA en el año 2024 - Orellana Palacios, Geraldine Lizbeth (2024)
El presente trabajo de investigación titulado "Propuesta de implementación de un ERP Cloud para automatizar el proceso de facturación de la empresa Dispatch Carrier LLC en USA en el año 2024", tiene como objetivo evaluar el impacto de dicha implementación en la automatización del proceso de facturación. Esta tesis es de tipo descriptiva, con un enfoque cuantitativo, y utiliza un diseño no experimental-transversal. Se evalúan diversas propuestas de implementación del ERP Cloud con el fin de identificar la que genere el mayor número de facturas en el menor costo y tiempo posible. Se describen los costos asociados con la implementación de este nuevo software, así como el uso de herramientas específicas que contribuyen a la evaluación: el mock-up proporciona una representación clara del alcance y características del ERP Cloud, el cuestionario sirve para recopilar datos cuantitativos sobre percepciones y opiniones, y Bizagi para modelar el proceso de facturación AS-IS y TO-BE. Como resultado, se determinó que la propuesta dos es la más favorable, ya que permite emitir 812 facturas mensuales en un tiempo promedio de 53.16 minutos y a un costo de $4.20 por factura. Además, se estimó que el retorno de inversión de la implementación del ERP Cloud propuesto se alcanzaría en 3 meses.