Gestión curricular en el manejo de los enfoques de las áreas curriculares de matemática y comunicación en la Institución Educativa Pública N° 82747 - Cáceres Prado, Ricardo Elexier (2018)
En lo concerniente al problema sobre la gestión deficiente de los enfoques de las áreas curriculares de comunicación y matemática para lo cual es urgente buscar la solución mediante la elaboración del plan de acción en la que los principales actores son los docentes, los padres de familia y por último los estudiantes para lo cual se ha utilizado la ficha de entrevista y la guía de entrevista para el recojo de información teniendo como acciones: conformación de comunidades de aprendizaje, monitoreo y acompañamiento, jornadas vivenciales, empoderamiento de estrategias, llegando a obtener resultados como mejorar la práctica docente al interior de la I.E como también el logro de mejores aprendizajes de los estudiantes, ante lo cual se concluye que el desarrollo del presente plan de acción permitirá mejorar la gestión curricular ; por otro lado mejorar el clima institucional entre los actores, implementando un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación en el quehacer diario frente a la práctica pedagógica de los docentes.