Gestión curricular para mejorar la comprensión de textos escritos en estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 18141 - Pizarro Salazar, Inés (2018)
El Plan de Acción como estrategia de intervención en la escuela surge de un análisis crítico-reflexivo de la comunidad educativa mediante la aplicación de encuestas y entrevistas a dos docentes, 20 padres de familia, 39 estudiantes que sirvió de muestra poblacional, lo que permitió determinar la problemática “Inadecuada gestión curricular para mejorar la comprensión de textos escritos de estudiantes de la institución educativa pública N°18141”, considerando las dimensiones: gestión curricular, monitoreo, acompañamiento, evaluación, convivencia escolar se planteó el reto: promover la gestión curricular en la escuela para mejor la comprensión de textos escritos de estudiantes de los diferentes ciclos de estudios, que mediante la puesta en marcha del programa de enriquecimiento curricular y profesional: Mi Actuar en aula multigrado, planteando alternativas de solución, estrategias y acciones con el propósito de mejorar la comprensión de textos escritos en los estudiantes y cumpliendo con los compromisos de gestión escolar, propuestos por el Minedu. En conclusión, las estrategias planteadas en el presente Plan de Acción guardan relación con las dimensiones de “Liderazgo Pedagógico” de Robinson, son pertinentes, viables, sostenidas en el tiempo, porque se seleccionó de acuerdo con el contexto, tipo, característica de la IE y poner en práctica la capacidad del líder pedagógico.