Optimismo y resiliencia en estudiantes de primer ciclo de una universidad privada de Lima - Sologuren Montenegro, David (2018)
El presente estudio pretende demostrar la relación que existe entre el optimismo y la resiliencia en estudiantes de primer ciclo de una universidad privada de Lima. Se realizó un estudio descriptivo y correlacional en 89 estudiantes de las carreras de Psicología y Comunicaciones. Los instrumentos que se aplicaron fueron la escala de Resiliencia y la escala de Orientación hacia la vida – revisado (LOT-R) de Optimismo. Estas encuestas fueron elaboradas de acuerdo a los indicadores de las variables y previamente validadas por especialistas en metodología de investigación científica del Centro de Altos Estudios del Profesorado. Los resultados indican que existe una relación directa y estadísticamente significativa entre el Optimismo y la Resiliencia de estudiantes de primer ciclo de una universidad privada de Lima.