Propuesta de mejora de control documentario contable, de los procesos de caja chica, cobranzas y devolución de garantías de la Empresa Sociedad Concesionaria IAC SAC – Lima 2020 - Cespedes Lopez, Ana Fatima (2021)
La idea de realizar el presente trabajo de suficiencia profesional, Propuesta de mejora de control documentario contable y de los procesos de caja chica, cobranzas y devolución de garantías de la empresa Worx Coworking & Office surgió de los constantes inconvenientes que se encontró en el área de administración. Lo cual ha llevado a generar como consecuencia de este mal manejo desorden y descontrol de documentos, mayores costos y una baja rotación de cobranzas. Así como no contar con información veraz y actualizada para la toma de decisiones de la empresa. El propósito del trabajo fue identificar cuáles son las causas y la problemática que se presenta en el área de administración y con ello encontrar una propuesta de mejora de los procesos y controles que existen actualmente en la empresa. Con la propuesta de mejora se logrará tener un mejor manejo de los documentos contables entre áreas, minimizar errores en la contabilidad, menores costos en las compras que se requieran, mejor rotación de cobranzas y control de garantías dinerarias por pagar, información fidedigna para elaboración de Estados financieros y/o flujos o reportes para la gerencia.