Corrupción y regeneración: Víctor Andrés Belaunde y "La crisis presente" - Santivañez Vivanco, Martín (2014)
Víctor Andrés Belaunde, uno de los pensadores más relevantes del arielismo latinoamericano, sostuvo la necesidad de combinar el diseño institucional con una regeneración valorativa como remedio a la crisis política que atravesaba el Perú. Así, la combinación de diseño institucional y vitalismo axiológico configuró un enfoque sintético que introdujo en la discusión pública una visión de desarrollo integral en el que la lucha contra la corrupción y los problemas institucionales podían ser abordados, de manera complementaria, desde una perspectiva ética. Tal dimensión servía para fortalecer la construcción de un Estado inclusivo, uno de los objetivos políticos de la generación arielista.