Gestión curricular en el manejo de la convivencia escolar de la Institución Educativa Pública N° 064 María Parado de Bellido - Castañeda Briones de Hernández, María Liliana (2018)
El trabajo de investigación se plasma en un plan de acción para la solución del siguiente problema: Deficiente Gestión Curricular en el manejo de la convivencia escolar de la Institución Educativa Pública N° 064 María Parado de Bellido – Cajamarca y el objetivo general es fortalecer la gestión curricular en el manejo de convivencia escolar. La muestra de estudio ha sido seleccionada con tres docentes a quienes se aplica un cuestionario que sirve para analizar la problemática existente, mediante el desarrollo de estrategias como tertulias pedagógicas, grupos de interaprendizaje, talleres vivenciales, visitas al aula, GIAS que se fundamentan en enfoques de liderazgo y participación en gestión curricular en el manejo de la convivencia escolar; además se ha considera para la solución del problema algunos aportes que permita mejorar la práctica pedagógica de docentes y logro de aprendizajes en el manejo de la convivencia escolar. El plan de acción contribuye a fortalecer el liderazgo pedagógico para la mejora de la calidad educativa en la institución.