La economía del conocimiento, la innovación tecnológica y la política exterior de China durante los años 2015-2019 - Ormeño Salcedo, Kiara Fernanda (2021)
Durante 40 años, la economía de China creció un promedio anual de 10 %, sin embargo, a partir del gobierno de Xi Jinping se evidencia una restructuración en el sistema, sobre todo desde el 2015, poniendo al conocimiento como eje clave en sus políticas, planes y proyectos para lograr su objetivo de convertirse en una potencia innovadora en el orden internacional, debido a que China comprendió que necesitaba tener un desarrollo sostenible. El propósito de esta investigación cualitativa de diseño no experimental, transversal y narrativa es analizar la relación que existe entre la economía del conocimiento, la innovación tecnológica y la política exterior de la República Popular de China durante el periodo de 2015 a 2019.