Impacto de la volatilidad del tipo de cambio nominal sobre el valor FOB las exportaciones de cobre en el Perú, periodo 1995 – 2015 - Bernales García, Oscar (2017)
La presente investigación tiene el objetivo de dar a conocer los impactos de la volatilidad del Tipo de Cambio Nominal, sobre la variación del valor FOB (expresando en millones de US$) de las exportaciones de cobre peruanas en un periodo de tiempo de 20 años 1995 a 2015. La investigación es de tipo cualitativa y cuantitativa y tiene como variables a la volatilidad anualizada del TCN y a la variación anualizada del valor FOB de las exportaciones de cobre peruanas. Finalmente se menciona que en base a los resultados obtenidos de la investigación se puede afirmar que la volatilidad del tipo de cambio nominal tiene un impacto negativo sobre el valor FOB de las exportaciones de cobre en el Perú entre el periodo de 1995 a 2015.