Efectos de la inversión pública en la infraestructura vial en el crecimiento de la economía peruana entre los periodos 2004-2018 - Mauricio Cueto, Yuliana Jimena (2019)
En el presente informe se realizó la investigación respecto a los efectos de la inversión pública en la infraestructura vial en el crecimiento de la economía peruana entre los periodos 2004-2018. El objetivo principal fue determinar si la inversión pública en la infraestructura vial había generado efectos positivos en el crecimiento de la economía peruana durante el periodo de estudio. La metodología utilizada fue el modelo de regresión lineal múltiple y para determinar el valor de los parámetros a estimar, se consideró la metodología de mínimos cuadrados ordinarios. Respecto a los resultados, una vez determinados los test como, estacionariedad, heterocedasticidad, cointegración y multicolinealidad, se identificó una variable explicativita como no significante, por tanto, se concluye que las variables propuestas tienen una influencia directa sobre la variable dependiente del Crecimiento Económico Peruano.