Gestión curricular de la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 323 - Oyarce de Arista, Lida Angélica (2018)
La finalidad de este trabajo académico es abordar el problema, Inadecuada Gestión de los aprendizajes en el Comprensión lectora en la Institución Educativa N° 323, para ello, a partir de la selección de la muestra de estudio realizado a cinco docentes aplicando la una guía de entrevista se pudo determinar el diagnóstico de la problemática presentada y plantear una alternativa de solución viable. Se ha recurrido a fuentes teóricas para apoyarnos en este estudio, tal es así que los aportes de Viviane Robinsón, Antonio Bolívar y el Marco del Buen Desempeño Directivo los que han permitido orientar las acciones a desarrollar teniendo en cuenta las características de la gestión escolar, permitiendo fortalecer el liderazgo pedagógico del directivo en la escuela y fortalecer las capacidades docentes en búsqueda de la mejora de la práctica pedagógica a favor de los aprendizajes de los estudiantes.