Mejora de los métodos de trabao para incrementar la productividad en una empresa metal mecánica ubicada en Comas, 2018 - Brañez Ferrer, Luigi Enrique (2018)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional el presente trabajo tiene como propósito primordial conocer que métodos de trabajo deben implementarse para incrementar la productividad en el área de producción de una empresa metal mecánica. Consta de cinco partes. En la primera parte se conocerá a profundidad la empresa en estudio, a qué se dedica, cuáles son sus principales productos y clientes, así como su visión, misión y política de calidad. En la segunda parte se desarrollará el problema de investigación, el cual contendrá el planteamiento y la formulación del problema, así como la justificación, conociéndose a detalle la problemática que conlleva una mala disposición de métodos de trabajo a una baja productividad. En este capítulo también se formularán los objetivos, siendo los motivos de estudio de este trabajo. La tercera parte estará compuesta por el marco teórico, el cual servirá de base y sustento para el desarrollo del presente trabajo. En la cuarta parte se plantearán todas las soluciones que se llevaron a cabo para cumplir con los objetivos trazados, dentro de ella se formularán las mejoras de los métodos de trabajo que se implementaron para incrementar la productividad. Finalmente, en la quinta y última parte, se explicarán los resultados y recomendaciones; de esta manera el presente trabajo quedará como precedente para conocer los métodos de trabajo que se deben implementar para incrementar la productividad en una empresa metal mecánica.