Nivel de desempeño docente en maestras de educación inicial pertenecientes a un grupo de estudio - Capuñay Vila, Claudia Sophia (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar el nivel de desempeño docente en maestras de educación inicial pertenecientes a un grupo de estudio. El tipo de investigación es no experimental y con un diseño transversal descriptivo. Para la recolección de los datos se utilizó como instrumento, el Cuestionario de Desempeño de los Docentes. Los resultados evidenciaron que las maestras se encuentran preparadas antes, durante y después de las sesiones de enseñanza aprendizaje. Los números obtenidos después del procesamiento y análisis de los de los niveles de desempeño docente fueron los siguientes: 0- 28 deficiente, 29-56 regular, 57-84 bueno y 85-112 excelente. Finalmente se concluyó que el nivel de desempeño docente general es satisfactorio, obteniendo la media con 99,13 y el puntaje esperado 112. Se aconseja que el estudio se proponga en diversas instituciones educativas con el fin de lograr una reflexión individual y grupal sobre la práctica docente.