Talleres de fortalecimiento para el uso de TIC en la Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo - Nivel Primaria de Pichanaki - Benítez Gálvez, Lilia Lina (2018)
El siguiente trabajo aborda el problema: “Limitado uso de las TIC en la enseñanza” con el propósito de revertir el problema y que los docentes hagan uso de la tecnología cuando elaboran sus clases, problema evidenciado en el resultado del diagnóstico (árbol de problemas) realizado en la I.E. Santiago Antúnez de Mayolo. La tecnología ha sido siempre una dificultad al emplearlo en educación, siendo primordial que el uso de las TIC sea un tema tratado en la gestión de la Institución para el logro de nuestra visión que pretende tener maestros con amplio manejo disciplinar y vocación de servicio capaz de movilizar aprendizajes acorde con los avances de la tecnología los cuales le servirán al estudiante para desenvolverse en una sociedad altamente competitiva y cambiante. Por otro lado se pretende propiciar un análisis y reflexión sobre las causas que originan su limitado empleo en las sesiones de aprendizaje, vista en las encuestas realizadas, del mismo modo en el resultado del monitoreo. Se espera lograr que los docentes preparen sus sesiones haciendo su uso de la tecnología con el trabajo en equipos en constante coordinación y con el desarrollo de los talleres de fortalecimiento.