Comunidad profesional de aprendizaje para mejorar el nivel de la competencia comprende textos escritos en la I.E. N° 88257 - Iparraguirre Segura, Jesús Marilú (2018)
El presente plan de acción de la institución educativa 88257 Comandante Rolando Harvey tiene como propósito fundamental elevar el nivel de la competencia de comprensión de textos escritos, cuyo compromiso debería ser asumido por el líder pedagógico, maestros, estudiantes y padres de familia. La muestra lo constituyen los docentes del área de comunicación y más específicamente la competencia de comprensión de textos. La técnica empleada fue la entrevista profunda y el instrumento la Guía de entrevista a los docentes del nivel primaria y secundaria, cuyas respuestas son procesadas y sistematizadas. Los referentes teóricos se basan en cada una de las estrategias de las dimensiones, así para Gestión curricular tenemos la implementación de las comunidades profesionales de aprendizaje, para MAE la visita de aula y para convivencia escolar talleres de fortalecimiento. Se pretende lograr resultados favorables en la mejora de la comprensión de textos escritos, la reflexión y mejora de la práctica pedagógica y la convivencia escolar armónica basada en normas y respeto mutuo. Para obtener logros satisfactorios el líder pedagógico debería estar empoderado y actualizado en lo técnico y disciplinar para poder aportar a los docentes quienes deben transformar su práctica desde una mirada reflexiva y contribuir a la convivencia escolar saludable.