Diseño de campaña social para evitar el desacato a las normas impuestas por el Covid 19 en la ciudad de Lima Metropolitana - Jara Quintana, Christian Daniel (2020)
La presente investigación aborda el tema del incumplimiento a las normas impuestas por los jóvenes de 18 a 24 años de edad, teniendo en cuenta la coyuntura actual por la que está pasando el país y el mundo debido a la pandemia producida por COVID 19. Frente a esta situación actual, el gobierno propuso distintas normas para poder reducir el número de contagios y así afrontar este virus, ya que, este es extremadamente contagioso y llega a ser mortal bajo ciertas condiciones. Una de las medidas impuestas por el gobierno fue el de emergencia sanitaria en todo el país, que consistía en la inmovilidad domiciliaria de todas las personas con motivo de reducir el número de contagios. Aun dicho esto, hubo un grupo de personas que incumplieron con estas normas mediante reuniones sociales y fiestas, complicando los esfuerzos por detener el número de contagios por este virus y complicando también las otras distintas áreas que se vieron afectadas por este virus como es el área de salud. Mediante la propuesta de diseño se busca concientizar y adoctrinar a los jóvenes a tomar conciencia de la gravedad de la situación actual, informar de las posibles causas y consecuencias que conlleva el COVID 19 y que piensen en sus seres queridos antes de actuar, puesto que ellos son los que tienen mayor riesgo de sufrir por este nuevo virus.