Impacto financiero de los factores que influyen en la competitividad de las Pymes exportadoras peruanas del sector textil: 2016-2018 - Manyari Peña, Ximena Angelica (2020)
Las PYMES exportadoras del sector textil sufren un impacto financiero que puede tener consecuencias en su competitividad dentro del mercado extranjero, por ello se toman en consideración ciertas variables que pueden afectar en este impacto, tales como: mano de obra, materia prima, tecnología, costos financieros a corto y a largo plazo. Para el proceso de exportación de las PYMES del sector textil, estas variables influyen en el proceso de competitividad que está relacionada a los precios finales de los productos, y que finalmente estarían afectando en la decisión de compra de los clientes en el extranjero. Para este trabajo de investigación se analizaron las variables que se consideraron influyentes en la competitividad de las PYMES exportadoras del sector textil. Se realizó un análisis donde pudimos comprobar si estos factores afectaron a la decisión de compra final del producto. Luego de analizar los factores involucrados en el impacto financiero de las PYMES exportadoras del sector textil, se llegó a la conclusión de que sí existe una influencia por parte de las variables previamente mencionadas.