Reurbanización del balneario y diseño de Resort Turístico en Mancora - Hidalgo Pintado, Flor de María (2019)
La presente tesis propone una propuesta de investigación e intervención urbana del litoral de Máncora enfocada al beneficio turístico que ya cuenta, haciéndolo sostenible y viable para un futuro desarrollo a través de un planeamiento urbano. A esto se le agregara una propuesta de Beach club & Resort desarrollado a nivel de detalle, el cual propone un diseño sostenible e innovador y que pretende marcar un hito para el futuro desarrollo de Máncora. Esto dará oportunidad a una futura expansión y formalización de servicios dedicados al turismo, que como meta a mediano plazo se podría recuperar y abatir la informalidad presente en este pueblo (Municipalidad Regional de Piura, 2016) que hace que Máncora se vea tugurizada. Esta regulación se dará a través del ordenamiento de las autoridades, que le dará realce al lugar para futuras inversiones.