Gestión para la mejora de los aprendizajes en comprensión lectora del segundo grado en la Institución Educativa Pública Nuestra Señora de Fátima - Cancho Palomares, Elva Nancy (2018)
El plan de acción tiene como objetivo exponer que la intervención adecuada y oportuna de la directora como líder educativo de la institución educativa mediante el monitoreo y acompañamiento pedagógico, el trabajo colaborativo y la organización y ejecución de los grupos de interaprendizaje pueden mejorar la práctica pedagógica de los docentes y por consiguiente incrementar el porcentaje en el nivel de logro de los estudiantes en comprensión lectora. Para ello se contó con la participación de los estudiantes y padres de familia del segundo grado, a la vez con los docentes de la institución educativa. La técnica utilizada es la encuesta y para recoger la información de los alumnos, docentes y padres de familia se aplicó los cuestionarios. Este trabajo muestra de manera objetiva la realidad de la institución educativa, las causas y consecuencias de la problemática priorizada, el planteamiento de las alternativas de solución con un sustento teórico, la automatización de la experiencia, y de manera específica se precisa el proceso seguido en la construcción del mismo, y finalmente las conclusiones.