Estrategias de formación docente eleva los aprendizajes en resuelve problemas de cantidad en la Institución Educativa Pública Nº5120 José Carlos Mariátegui, Callao - Huayta Valencia, Nancy Esther (2018)
El propósito del plan de acción es elevar el nivel de logro de los aprendizajes en la competencia de resuelve de problemas de cantidad del área de Matemática en el nivel Primaria de la IE. N° 5120 José Carlos Mariátegui Ugel Ventanilla. Se ha considerado como población 16 docentes y como muestra 15 docentes, ya que con un docente desempeña la función de AIP/CRT, en ese sentido se involucra a todos los docentes de aula porque integran todas las áreas curriculares, a la que está dirigida la investigación. La técnica utilizada para el recojo de información ha sido la entrevista a profundidad y el instrumento el cuestionario, la otra técnica es la observación y su instrumento la ficha de monitoreo. Se concluye que existe relación entre el monitoreo pedagógico, la mejora del desempeño docente y el logro de aprendizajes debido a la aplicación de estrategias formativas tales como el Trabajo Colegiado, Visita al Aula con Asesoría personalizada y Tertulias Pedagógicas, en la cual los docentes progresivamente van mejorando su práctica pedagógica. La intervención formativa del directivo direccionará de que, los estudiantes mejorarán sus aprendizajes y así mismo este empoderamiento en conocimiento permitirá que la asesoría y retroalimentación al docente sea pertinente.