Valoración de la Declaración Jurada de ingresos del demandado como medio probatorio suficiente en la fijación de alimentos y el Interés Superior del Niño, 5to Juzgado de Paz Letrado de San Juan de Lurigancho, Lima Este 2022 - Anaya Reyna, Jackeline (2024)
El presente trabajo de investigación en relación con la valoración de la Declaración Jurada de ingresos del demandado como medio probatorio suficiente en la fijación de alimentos y el Interés Superior del Niño, 5to Juzgado de Paz Letrado de San Juan de Lurigancho, Lima Este 2022, fue realizada con un esquema socio jurídico, atendiendo a la importancia del tema para el desarrollo integral de los menores de edad. Para su elaboración se utilizaron entrevistas aplicadas a 05 Jueces de Paz Letrado de Lima Este, y se analizaron 20 expedientes judiciales, obteniendo resultados claros con relación a la valoración de la Declaración Jurada de ingresos del demandado, como medio probatorio suficiente por parte de los magistrados, para la fijación de la pensión alimentos para los hijos menores de edad, observando que en la mayoría de casos, los Jueces sí la consideran como un medio probatorio suficiente o de peso a la hora de emitir sentencia única, dando un monto máximo del 40% de los supuestos ingresos del demandado a favor del menor alimentista.