Comunidad profesional de aprendizaje como alternativa para mejorar los niveles de logro del área ciencia y tecnología - I.E. 89001 - Cabel Rosales, Víctor Humberto (2018)
La intención del plan de acción, es incrementar el nivel de aprendizaje de los estudiantes del nivel Primaria en el área curricular de Ciencia y Tecnología, a través del establecimiento de comunidades profesionales de aprendizaje, en la I.E. Nº 89001 de Chimbote, UGEL Santa. Cuenta con 32 profesores en el nivel primaria, de los cuales 29 de ellos atienden el área curricular de Ciencia y Tecnología, área priorizada para la presente investigación. En cuanto a la técnica de recolección de datos, se utilizó la entrevista a profundidad, con su respectivo instrumento la guía de entrevista, de la totalidad, se aplicó a una muestra de seis (06) docentes del nivel primaria, cuyos resultados arrojan niveles insatisfactorios. Así mismo se utilizó el instrumento de las rúbricas de observación de aula para la evaluación del desempeño docente en la dimensión de monitoreo, acompañamiento y evaluación. Las referencias teóricas sustentan las dimensiones priorizadas, gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación, (MAE), y gestión de la convivencia, cuyo trabajo académico propone el establecimiento de las comunidades profesionales de aprendizaje (CPA), en la dimensión de la gestión curricular para la mejora de los resultados insatisfactorios en el área curricular de Ciencia y Tecnología.