Implementación de un programa de consultoría operativa para fortalecer el sistema de control interno en agencias bancarias - Bazán Valencia, Francisco Javier (2019)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene por objetivo sustentar cómo se implementó y ejecutó un Programa de Consultoría que permitió fortalecer el Sistema de Control Interno del canal operativo en las agencias bancarias de la División Comercial. Este proceso de implementación se inició en el año 2011 y permitió incrementar los niveles de cumplimiento satisfactorios en las evaluaciones de consultoría, realizadas por el equipo de Consultoría en Procesos de Agencias. Asimismo, permitió fortalecer la cultura de riesgos. El Programa de Consultoría fue dinámico a lo largo de su duración, motivo por el cual se realizaron constantes mejoras y actualizaciones durante su ejecución y maduración. La información que se plasmará en el desarrollo del proyecto corresponderá al modelo final madurado, al cierre del año 2015. Asimismo, las conclusiones y recomendaciones vertidas están orientadas al cierre de la evaluación del año 2015.