Comunidades profesionales de aprendizaje para el uso de los recursos TICS en las jornadas pedagógicas en la Institución Educativa Pública N° 212 - Enríquez Bendezú, Catalina Brigida (2018)
El Plan de Acción tiene como problema la Limitada Gestión en el uso de los recursos de tecnología de información y comunicación por las docentes en la dirección del aprendizaje en la institución educativa pública N° 212 de Sachapite – Yauli – Huancavelica. El objetivo es: Incorporar el uso y manejo de los recursos de tecnología de información y comunicación en la práctica pedagógica de las docentes a partir de una gestión con liderazgo pedagógico. La metodología: Se utilizará un estudio de tipo observacional y analítico. La muestra lo conforman 49 estudiantes de ambos sexos de 3 a 5 años y las tres docentes que pertenecen a la Institución Educativa Inicial en mención. El resultado esperado es un uso adecuado de las TICS por las docentes en el proceso de enseñanza – aprendizaje con los niños y niñas. En conclusión, este plan de acción se proyecta en impulsar un servicio educativo de calidad con igualdad y eficacia, haciendo uso óptimo de los recursos tecnológicos en el marco de la interculturalidad y exclusividad en pleno respeto de los derechos humanos, buscando el fortalecimiento y el compromiso de la calidad de los aprendizajes.