Sorbete de tallo de trigo - Pantoja Solano, Juan Maycol (2018)
El trabajo tiene por finalidad elaborar y comercializar pajillas o sorbetes a base de tallo de trigo, cuyo principal atributo resalta por ser biodegradable, siendo amigable con el cuidado del medioambiente. Cabe mencionar que hoy en día existe una tendencia por el cuidado del medioambiente; y ello involucra a realizar una reforma en aquellas industrias que actualmente desfavorecen dicho cuidado; podemos mencionar como ejemplo a la industria del plástico, que hoy en día se ha vuelvo el tema de discusión ya que en varios países están restringiendo el uso del plástico para ciertas aplicaciones, como en el uso de bolsas, vasos, sorbetes, cubiertos, etc. Ante esta tendencia al no uso de plástico (elaborado a base de polímeros), se halla la oportunidad de poder ofrecer un producto que pueda reemplazar al tradicional sorbete de plástico, el cual tiene como elemento principal la fibra de trigo, el cual no contamina el medioambiente.