Gestión curricular en la competencia de comprensión de textos en la Institución Educativa Pública Inca Garcilaso de la Vega - Quispe Guerrero, Luis Alberto (2018)
El plan de acción titulado: Inadecuada Gestión Curricular de la Competencia de Comprensión de Textos en los Estudiantes de la Institución Educativa “Inca Garcilaso de la Vega” del Centro Poblado Mañumal, es significativo y viable ya que la mayoría de docentes presentan ciertas dificultades en su trabajo pedagógico causando esta problemática, sesiones de aprendizaje descontextualizadas, lo que influye en los aprendizajes poco significativos de los estudiantes. En tal sentido, el propósito trazado es: Mejorar la Gestión Curricular de la Competencia de Comprensión de Textos, de esta forma empoderarlos en capacidades relacionadas a estrategias metodológicas. Para recopilar la información se ha utilizado una entrevista a profundidad a cada docente. La muestra lo constituyen los estudiantes de los cinco grados de estudio y el instrumento es la Guía de Entrevista. Luego se ha realizado la respectiva interpretación para finalmente sugerir alternativas de mejora y así solucionar la problemática. En resumen, este Plan de Acción se consolida con la optimización de las capacidades docentes así como de las capacidades de liderazgo pedagógico del Director para dinamizar todos los procesos en la realización del presente trabajo.