El monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar el nivel de aprendizaje en comprensión de textos de los estudiantes de educación primaria - Llacta Huaroc, Marcelo (2018)
El plan acción tiene como propósito fundamental mejorar el nivel de aprendizaje en comprensión de textos en los estudiantes de la institución educativa N° 30679 de Vilcabamba, Pangoa, 2018, como muestra está constituido los estudiantes del 1º al 6º grado, para lo cual se empleó las técnica de observación, la encuesta y el análisis documental, el cuestionario fue aplicado a los docentes, padres de familia y a los estudiantes que ha permitido identificar como problema bajo nivel de logro de aprendizaje en comprensión de textos, así como las causas el limitado monitoreo y acompañamiento en los docentes en comprensión de textos, deficiente manejo de estrategias de comprensión de textos en los docentes y el incumplimiento de los acuerdos de convivencia en el aula en la hora de la lectura. En conclusión, a través de la sistematización de la práctica docente, con la implementación de los círculos de interaprendizajes y la implementación de talleres vivenciales para desarrollar acuerdos de convivencia en el aula. Estas propuestas se trabajaran de manera integral con el compromiso del directivo, docentes y estudiantes mejorar los niveles de aprendizaje en comprensión de textos.