Monitoreo y acompañamiento pedagógico en los procesos didácticos para el desarrollo de la compresión lectora en la Institución Educativa Pública N° 82347 - Contreras Sandoval, Gladys Yanina (2018)
El presente trabajo plan de acción, considera como propósito fortalecer el monitoreo y acompañamiento a los docentes para el desarrollo de los procesos didácticos en la competencia de comprensión de textos escritos en el área de Comunicación, aportando sustancialmente a la optimización de la gestión directiva, con lo cual se estará contribuyendo con el logro de las metas y objetivos planteados por la institución en su afán de mejorar los niveles de logro de los aprendizajes de los estudiantes, a partir del fortalecimiento del desempeño docente frente a la problemática priorizada: Dificultad en el Monitoreo y acompañamiento a los docentes, para el desarrollo de los procesos didácticos en la competencia de comprensión de textos escritos en el área de comunicación, a partir de la cual se ha diseñado una propuesta alternativa con actividades enmarcadas en las condiciones y requisitos que plantea el Currículo Nacional (2016). En conclusión, la solución del problema identificado coadyuva al logro de las metas y objetivos institucionales planteados en los instrumentos de gestión escolar, y además, involucra, no solo a docentes y estudiantes, sino a los padres de familia y autoridades de la institución escolar.