Percepción hacia el trabajo remoto y desempeño laboral del personal de la gerencia de informática de la gerencia general del Poder Judicial en el 2023 - Palma Martin, Alejandro (2024)
El presente estudio de investigación se centró en analizar si el trabajo remoto influye en el desempeño del personal del área de sistemas de una entidad del estado del Perú. El enfoque del estudio es cuantitativo con un alcance metodológico correlacional y diseño no experimental basado en el análisis e interpretación de los resultados del instrumento desarrollado. La técnica de investigación utilizada para la recopilación de datos fue la encuesta, la misma que se aplicó a una muestra a 132 trabajadores del área de estudio durante el mes de diciembre de 2023. Los resultados mostraron que existe una correlación fuerte y positiva entre las variables estudiadas, es decir, cuando el trabajo remoto incrementa significativamente aumenta el desempeño laboral, debido a que los resultados de las pruebas de correlación y del análisis de regresión se obtuvieron valores para el Rho de Spearman y para el coeficiente Beta que corroboran la hipótesis general, es decir, que, el trabajo remoto influye de forma positiva y significativa sobre el desempeño laboral.