Clima laboral y su relación con el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad de Lurín, 2023 - Morales De La Cruz, Haydee Azucena (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe una relación entre el clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Lurín, 2023. La tesis fue cuantitativa, de tipo básica, de diseño no experimental transversal y de alcance descriptivo correlacional. La población estuvo compuesta por 217 empleados de la municipalidad de Lurín, de los cuales se tomó una muestra aleatoria de 139 empleados. La técnica de recolección de datos usada fue la encuesta, siendo el cuestionario el instrumento de recopilación de data. Los resultados de la investigación demostraron que el clima laboral se relaciona significativamente y de forma positiva moderada (r = 0.487) con el desempeño laboral de estos trabajadores (p-valor = 0.000). Además, también se demostró que las relaciones se relacionan significativamente y de forma positiva moderada (r = 0.402) con el desempeño laboral (p-valor = 0.000), que la autorrealización se relaciona significativamente y de forma positiva baja (r = 0.281) con el desempeño laboral (p-valor = 0.000), y que la estabilidad y cambio se relaciona significativamente y de forma positiva moderada (r = 0.455) con el desempeño laboral (p-valor = 0.000).