Suplemento alimenticio a base de alga cochayuyo - Cajavilca Gabriel, Kelly Lizeth (2020)
Se presenta una innovadora idea de negocio, desarrollándose desde la compra de la materia prima hasta su conversión en un producto terminado, continuando por último hasta su comercialización. Nuestro producto es un suplemento alimenticio a base del alga “cochayuyo” siendo esta la materia prima principal, con tres sabores de frutas ricas en vitaminas que es el camu-camu, el aguaymanto y la vainilla 100% natural. Esta idea de negocio está enfocada para personas que sufren de estrés ayudando a manejarlo y controlarlo. En la actualidad la mayoría de las personas sufre de este mal, por la rutina diaria misma que realizan, ya que son realmente pesadas y terminan sin energía cuando llegan a casa. Nuestra empresa llevará el nombre de Suplementos Producto Alimenticios S.A.C y la razón comercial que se decidió poner a la empresa es de “SEAWEED POWER”, contará con un Directorio facultativo, se acogerá al Régimen Laboral Especial REMYPE. Nuestra inversión total de nuestro proyecto ascenderá a S/ 726,339.00., para poner en funcionamiento nuestra empresa. Por lo que se requerirá una deuda con la entidad financiera Compartamos, por la suma de S/153,196.00; el financiamiento equivale al 21% de la inversión, mientras que el financiamiento con el Capital propio equivale al 79%. Nuestro horizonte de evaluación del proyecto de 5 años, del 2021 al 2025, donde 2020 será el año 0.